
Segunda parte: 12 tendencias de los alimentos en 2018

Primera parte: 12 tendencias de los alimentos en 2018
Desde nuevos enfoques, pasando por ‘packaging’ hasta nuevas formas de rastrear la cadena de suministro, grandes jugadores y ‘startups’ de alimentos asumen innovaciones tecnológicas este año.

Una máquina expendedora con opciones frescas y saludables
Una 'startup' de EE UU ofrece ensaladas y platos frescos. "Somos un restaurante y esta es nuestra forma de vender nuestros productos", afirma su CEO y fundador.

La Nestlé Food Tech Week analiza el futuro de los alimentos
Nestlé celebró la “Food Tech Week”, reuniendo a doce expertos internacionales en Food Tech, para presentar las últimas tendencias y las propuestas de negocio más innovadoras de la industria alimentaria.

10 tendencias ‘agtech’ y ‘foodtech’
El mundo de las tecnologías agrícolas y de alimentos está cambiando con fuerza debido a la irrupción de la digitalización, la inteligencia artificial, la big data y las cambiantes preferencias de los consumidores. Aquí les entregamos 10 tendencias que creemos que van a ser relevantes en los próximos años.

Dos adquisiciones que marcan tendencia
El 6 de septiembre John Deere adquirió la empresa de robótica para la agricultura Blue River Technologies. Meses antes Amazon compró la cadena de supermercados orgánicos Whole Foods. Dos pasos trascendentales en la industria agrícola y de distribución de alimentos. Un cambio de paradigma, donde las empresas que tienen los datos pasan a tener el control del negocio.

La digitalización cambiará las reglas del juego del sector agroalimentario antes de 5 años
La Big Data permitirá la optimización de las cosechas para maximizar la productividad, obtener productos más sostenibles o asegurar la trazabilidad de las denominaciones de origen.